秋田いなふく米菓

MENU
オンラインショップ

アレンジレシピ

ホームアレンジレシピクリームチーズおかき

クリームチーズおかき

しっかりとした味のぬれおかきと、クリーミーな味わいのクリームチーズがよく合います。
はちみつレモンとくるみをのせることで爽やかでおしゃれな一皿になります。

材 料 2人分
  • ぬれおかき 8個
  • クリームチーズ 30g
  • レモン 1/8個
  • はちみつ 20g
  • くるみ 10g

調理時間:10分

  1. レモンを小さ目のいちょう切りにし、はちみつを和えて5分程おく。
  2. ぬれおかきをトースターで3分焼く。
  3. ぬれおかきにクリームチーズを塗り、レモンとくるみをのせる。

  • 監修:食の専門家ユニット FoodRing
  • レシピ開発依田 瑠美 (料理家)
  • 企画・コーディネート板垣 好恵 (管理栄養士)