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ホームアレンジレシピぬれおかきとアボカドのピンチョス

ぬれおかきとアボカドのピンチョス

和風と洋風の食材を合わせたおつまみメユーです。白ワインとの相性が◎
ぬれおかきとわさびはおすすめの組み合わせですが、一か所にかたまらないよう、わさび醤油にして使用しました。
香りが全体に広がります! 黒コショウはたっぷりめが味のアクセントになり美味しいです。

材 料 【2人分】
  • ぬれおかき 4個
  • アボカド 1/4個
  • 生ハム 4枚
  • クリームチーズ 15g
  • わさび 1g
  • 醤油 小さじ1
  • 黒コショウ 適量

調理時間:10分
1.わさびと醤油を混ぜ、角切りにしたクリームチーズと和える。
2.アボカドはくし形切りにして、半分に切る。
3.ぬれおかきを生ハムで巻き、その上にアボカド、クリームチーズをのせてピンでとめる。黒コショウをふる。

  • 監修:食の専門家ユニット FoodRing
  • レシピ開発依田 瑠美 (料理家)
  • 企画・コーディネート板垣 好恵 (管理栄養士)