秋田いなふく米菓

MENU
オンラインショップ

アレンジレシピ

ホームアレンジレシピ

“手軽にもっと美味しく”

そのまま食べても美味しい米菓を、
いつもと違ったアレンジで楽しんでみませんか?

醤油風味につぶあんとすりごまがマッチ

ぜんざい風おかき

熱々を混ぜて食べると、ぬれおかきが少しふやけて新鮮な味わい。

トースター3分でお手軽

きなこ串おかき

お団子感覚で手軽に食べられるフィンガーフードメニュー。

お子様とも一緒に作れます

ホットチョコレートおかき

温めたぬれおかきの熱で、チョコレートをほんのり溶かして食べるおやつです。

爽やかでおしゃれな一皿

クリームチーズおかき

ぬれおかきとクリーミーな味わいのクリームチーズがよく合います。

秋田の味らしいほっとする味わい

いぶりがっこおかき

甘しょっぱさと青シソの香りがよく合い、ウイスキーとの相性も◎

白ワインとの相性が◎

ぬれおかきとアボカドのピンチョス

和風と洋風の食材を合わせたおつまみメユーです。

アウトドアでも楽しめる

おかきのチーズフォンデュ

ワイワイ食べたいチーズフォンデュ、パーティーメニューとしてもおすすめ!

  • 監修:食の専門家ユニット FoodRing
  • レシピ開発依田 瑠美 (料理家)
  • 企画・コーディネート板垣 好恵 (管理栄養士)