秋田いなふく米菓

MENU
オンラインショップ

アレンジレシピ

ホームアレンジレシピきなこ串おかき

きなこ串おかき

お団子感覚で手軽に食べられるフィンガーフードメニューです。
温めたぬれおかきの香ばしさと、きな粉がよく合います。きな粉はたっぷりかけるのがおすすめ。
ぬれおかきの特徴である、串に刺せる柔らかさを生かしました。

材 料 2人分
  • ぬれおかき 12個
  • きなこ 20g
  • 砂糖 20g
  • 塩 ふたつまみ

調理時間:5分

  1. ぬれおかきを竹串に刺し、トースターで3分焼く。
  2. きなこ、砂糖、塩を混ぜる。
  3. ぬれおかきが温かいうちにきなこをまぶし、器に盛る。

  • 監修:食の専門家ユニット FoodRing
  • レシピ開発依田 瑠美 (料理家)
  • 企画・コーディネート板垣 好恵 (管理栄養士)